チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

変わり坦々麺

変わり坦々麺

材料

豚ひき肉 200g
生しいたけ(みじん切り) 50g
ザーサイ(みじん切り) 50g
たまねぎ(みじん切り) 50g
にんにく(みじん切り) 大1個
ちゃんぽん玉 4玉
チンゲン菜(軽く塩茹で) 適量
もやし 適量
ピーナッツ(粗みじん切り) 大さじ4
小ねぎ(小口切り) 少々


調味料

<A>長崎米みそ 大さじ3
<A>豆板醤 大さじ1
<A>ラー油 大さじ1
<A>コチジャン 小さじ2
<A>ナンプラー 小さじ2
<A>黒糖 小さじ2
カップ3
サラダ油 大さじ3
塩・こしょう 各少々
レシピ [4人分]
[1] 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎ・にんにくを炒めます。香りが出たら豚ひき肉、生しいたけ、ザーサイを入れてよく炒めます。
[2] ボウルに調味料<A>を混ぜ合わせ鍋に加えます。さらによく炒めた後、水を入れ、ひと煮たちしたら弱火にして5分煮込み、塩・こしょうをします。
[3] 別の鍋に水を沸騰させ、ちゃんぽん、チンゲン菜、もやしを入れてさっと茹で、ザルにあけて水気を切ります。
[4] ちゃんぽん、チンゲン菜、もやしを器に入れ、作ったスープを入れて、最後にピーナッツと小ねぎを散らします。
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>