簡単パエリア
材料 |
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鮭(切り身) | 200g |
イカ(輪切り) | 200g |
ホタテ(ボイル) | 200g |
生米 | カップ2 |
かに風味かまぼこ | 190g |
カットトマト(水煮缶) | 150g |
水菜 | 100g |
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<A> | |
ゆず醤油 かけぽん | 大さじ1 |
鰹だしの素(粉末) | 小さじ1 |
おろしにんにく | 5g |
水 | カップ2 |
オリーブ油 | 大さじ3+大さじ1 |
<かけぽんソース> | |
<B> | |
ゆず醤油 かけぽん | 大さじ1 |
マヨネーズ | 60g |
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約40分 |
カロリー(1人分) | 約709kcal |
塩分(1人分) | 約2.2g |
レシピ [4人分]
[1] 鍋にカットトマトと調味料<A>を入れて沸騰させて、鮭・イカ・ホタテを加えて再度沸騰させる・・・①
[2] フライパンにオリーブ油大さじ3入れ中火にかけ、生米を加えてさらに炒め、①を加えて沸騰させる
[3] 弱火にして、かまぼこを加え、フタをして20分炊く。
[4] ボウルに<B>を入れ混ぜ合わせる。
[5] 器に盛り、3cmの長さに切った水菜を散らしてオリーブ油をかけ、かけぽんソースをふりかける。