かけぽんでポーク南蛮
材料 |
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豚ロース肉(生姜焼き用) | 150g |
塩・こしょう | 各少々 |
ブロッコリー | 150g |
ミニトマト | 5~6個 |
水菜 | 1/2束 |
<A>薄力粉 | 50g |
<A>たまご | 1個 |
<A>水 | 60~70ml |
<B>水 | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | (水大1:片栗粉小1) |
<C>ゆで卵 | 1個 |
<C>たまねぎ | 30g |
<C>レモン汁 | 1/4個分 |
<C>マヨネーズ | 40g |
<C>こしょう | 少々 |
調味料 |
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<B>チョーコーかけぽん | 大さじ3 |
レシピby志田計美さん |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は筋切りをして、水菜はザク切りにし、トマトは半分に切って、たまねぎはみじん切りにする。
[2] [1]の豚肉の片面にだけ、塩・こしょうをふる。
[3] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせ、[2]の豚肉を入れて全体にからませ、170℃の油でカラリと揚げる。
[4] 小鍋に<B>を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
[5] ボウルに<C>を入れて、フォークを使ってゆでたまごを細かく切るようにしながらよく混ぜ合わせる。
[6] 器に[3]の豚肉を盛り、[1]の水菜とトマトを添えて、[4]のかけぽんタレをかけ、その上に[5]をかける。