かぼちゃとささみの爽やか煮
材料 |
|
<A>かぼちゃ(正味) | 250g |
<A>鶏ささみ | 2本 |
<A>チョーコーストレートつゆ飛魚 | 大さじ3 |
<B>チョーコーストレートつゆ飛魚 | 大さじ2 |
<B>生姜汁 | 小さじ2 |
大葉 | 5枚 |
レシピ [2人分]
[1] かぼちゃはワタと種を取り、1~2cm厚さのくし形切る。ささみは1本を4枚にそぎ切りする。大葉は千切りにする。
[2] レンジ対応の器に[1]のかぼちゃとささみを順に少し重ねて並べ置き、<A>のストレートつゆ飛魚を回しかけ、軽くラップをかけて、500Wのレンジで7~8分(柔らかくなるまで)加熱する。
[3] [2]を器に盛り、混ぜ合わせた<B>をかけ、[1]の大葉を散らす。(そのまま使える器の時は移し替える必要はありません。)