チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

かぼちゃとささみの爽やか煮

かぼちゃとささみの爽やか煮

材料

<A>かぼちゃ(正味) 250g
<A>鶏ささみ 2本
<A>チョーコーストレートつゆ飛魚 大さじ3
<B>チョーコーストレートつゆ飛魚 大さじ2
<B>生姜汁 小さじ2
大葉 5枚
レシピ [2人分]
[1] かぼちゃはワタと種を取り、1~2cm厚さのくし形切る。ささみは1本を4枚にそぎ切りする。大葉は千切りにする。
[2] レンジ対応の器に[1]のかぼちゃとささみを順に少し重ねて並べ置き、<A>のストレートつゆ飛魚を回しかけ、軽くラップをかけて、500Wのレンジで7~8分(柔らかくなるまで)加熱する。
[3] [2]を器に盛り、混ぜ合わせた<B>をかけ、[1]の大葉を散らす。(そのまま使える器の時は移し替える必要はありません。)
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
長崎名産焼き飛魚(あご)の上品な香り・旨みと北海道こんぶ・九州産しいたけがおいしく調和しためんつゆです。
ストレートタイプですので、そうめん、冷麦、ざるそば等に希釈することなくそのままお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>