イタリアンすき焼
材料 |
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 | 20g×12枚 |
ベーコン | 100g |
なす | 100g |
えのき | 2パック |
舞茸 | 1パック |
黄パプリカ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
<A>チョーコーすき焼わりした | 150g |
<A>トマトジュース | 400ml |
ヨーグルト | 300g |
水(煮詰まり具合により調整) | 200ml |
レシピ [4人分]
[1] ベーコンは5mm幅に切って、なすは輪切りにして、パプリカは一口大に切って、舞茸・えのきは一口大にほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。
[2] 鍋に<A>を入れ、[1]の材料を硬い順に加えて煮る。途中煮詰まってきたら水を加えて調節する。
[3] ヨーグルトは水切りをしておく。[2]の材料が柔らかく煮えたら、ヨーグルトの半量を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [3]に豚肉を加えてしばらく煮て、豚肉に火が通ったら完成。器に取り分けてお好みで残りのヨーグルトを加える。
ヨーグルトは整腸作用や美肌にも効果があると言われ低カロリーでダイエットにぴったりの食品です。また水切りすると水分が抜けた分、旨味が濃縮されてコク深い味わいになります。