チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イタリアン冷やし茶漬け

イタリアン冷やし茶漬け

材料

だいこん 80g
<A>塩 適量
<A>(絞った後の)レモン 1/3個分
ロースハム 80g

オクラ

2本

トマト

1個

少々

バジル

2枚

<B>EVオリーブ油

40ml

<B>水

40ml

ごはん

30g

<C>EVオリーブ油

大さじ1~2

<C>レモン汁

1/3個分

<C>塩・黒こしょう

各適量

(トッピング)さけるチーズ

適量

(トッピング)氷

適量

(トッピング)バジル

適量

調味料

<B>チョーコーあごつゆ

40ml

作業時間

約15分
カロリー(1人分) 約456kcal
塩分(1人分) 約3.4g
レシピby瀬戸敦司さん

レシピ [2人分]

[1] だいこんは皮をむいて1cm角に切り、ビニール袋に入れて、<A>を加え、もみこんでおく

[2] オクラはガクを取って板ずりし、塩茹でして冷水に取り、水気を切って、5mm厚さの輪切りにする

[3] トマトは湯むきして、半分に切り、種を取って、塩をふり、水気を切って、1cm角に切る。ロースハムは1cm角に切る

[4] ボウルに[1]のだいこん・[2]のオクラ・[3]のトマトとロースハムを入れ、<B>を加えて、バジルをちぎり入れて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく

[5] ごはんは水洗いして、水気を切り、<C>で和える

[6] 器に[5]のごはんをのせ、[4]をかけて、細かく裂いたチーズと氷と飾り用のバジルをのせる

あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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