イタリア風雑炊
材料 |
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ソーセージ(1cm角) | 70g |
大根(1cm角) | 50g |
黄パプリカ(1cm角) | 20g |
切り餅(1cm角) | 40g |
ごはん(水でさらす) | 300g |
水菜(3cm幅) | 50g |
トマトの湯むき(1cm角) | 40g |
クリームチーズ(2cm角) | 20g |
溶き卵(LL) | 1個 |
生ハム | 2枚 |
にんにく(薄切り) | 2g |
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減塩醤油 | 大さじ1 |
コンソメの素 | 5g |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。香りが出たらソーセージ・大根・黄パプリカ・切り餅を入れて軽く炒める。
[2] さらに水2カップとコンソメの素を加えひと煮立ちさせ、ごはん・水菜・トマトの湯むきを加えて軽く混ぜ合わせる。
[3] 再度ひと煮立ちしたら、クリームチーズ・溶き卵・生ハム・黒こしょうを加え、フタをして2~3分ごく弱火で煮る。
[4] フタを取り、減塩醤油を全体にふりかける。