チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イタリア風雑炊

イタリア風雑炊

材料

ソーセージ(1cm角) 70g
大根(1cm角) 50g
黄パプリカ(1cm角) 20g
切り餅(1cm角) 40g
ごはん(水でさらす) 300g
水菜(3cm幅) 50g
トマトの湯むき(1cm角) 40g
クリームチーズ(2cm角) 20g
溶き卵(LL) 1個
生ハム 2枚
にんにく(薄切り) 2g


調味料

減塩醤油 大さじ1
コンソメの素 5g
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 土鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかける。香りが出たらソーセージ・大根・黄パプリカ・切り餅を入れて軽く炒める。
[2] さらに水2カップとコンソメの素を加えひと煮立ちさせ、ごはん・水菜・トマトの湯むきを加えて軽く混ぜ合わせる。
[3] 再度ひと煮立ちしたら、クリームチーズ・溶き卵・生ハム・黒こしょうを加え、フタをして2~3分ごく弱火で煮る。
[4] フタを取り、減塩醤油を全体にふりかける。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>