チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

肉釜揚げうどん

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
ゆでうどん(細) 200g×2袋
<A>チョーコーあごといりこの魚魚だし 1袋
<A>水 500ml
(つけだれ)
<B>魚魚だしのだし汁 250ml
<B>みりん 60ml
<B>濃口醤油 30ml
<B>薄口醤油 30ml
<B>チョーコーあごといりこの魚魚だし 1袋
(薬味)
刻みねぎ 大さじ2
おろし生姜 小さじ2
レシピ [2人分]
[1] <肉釜揚げうどん>を作ります。豚肉は細切りにします。鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて火を通し、うどんを加えて温まるまで茹で、豚肉の旨味をうどんに移します。
[2] [1]をザルにあげ、水気を切って器に盛ります。(冷やして食べたいときは冷水で洗います)
[3] 別の鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら3分煮て、袋を搾りながら取り出します。
[4] 鍋に<B>を入れて2分煮て、鍋ごと氷水に浸して冷まします。
[5] [4]が冷めたら、袋をしっかり搾りながら取り出し、つけだれは小鉢に入れます。刻みネギと生姜も別皿に盛り、[2]の器に添えます。
あごといりこの魚魚だし 7g×6パック
< 使用調味料紹介 >
あごといりこの魚魚だし 7g×6パック
長崎県産の“あご”と“いりこ”のみを使った、上品な甘みとまろやかなコクが特長のだしパックです。
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