チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チキン南蛮風 鶏の揚げ焼き

材料(2人分)

鶏胸肉 1枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
<A>赤パプリカ 20g
<A>たまねぎ 50g
<B>チョーコー長崎焼きあごだし酢 200ml
<B>水 100ml
(タルタルソース)
<C>たまご 2個
<C>たまねぎ 10g
<C>コーン缶 15g
<C>パセリ 少々
<C>マヨネーズ 50g
<C>チョーコー長崎焼きあごだし酢 小さじ2
<C>黒こしょう 適量
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉はそぎ切りにします。<A>のパプリカは薄切りにして、たまねぎは縦に薄切りにします。
[2] [1]の鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして、余分な粉をしっかりとはたきます。
[3] フライパンに鶏肉がかぶるくらいの油を入れて170℃に熱し、[2]を入れて両面揚げ焼きにします。
[4] 鍋に<B>を入れてひと煮立ちさせ、火を止めて[1]の<A>を加えておきます。
[5] [3]の鶏肉の油を切り、バットに並べて、[4]をかけ、冷ましておきます。
[6] (タルタルソース)を作ります。たまごは固ゆでにして粗みじん切りにし、たまねぎはみじん切りにして、塩もみし、水気をしぼります。パセリはみじん切りにします。ボウルに<C>を加えて混ぜ合わせます。
[7] 器に[5]を盛り、[6]のタルタルソースをかけます。
長崎焼きあごだし酢 300ml
< 使用調味料紹介 >
長崎焼きあごだし酢 300ml
自社醸造したまろやかな酸味が特徴の純米酢をベースに、長崎県産炭火焼きあごの旨み、長崎県壱岐産ゆず果汁の香りをブレンドした、上品で爽やかな味わいの調味酢です。これ1本でお手軽に漬ける・和える・かける・煮る・焼くなど様々な料理にお使い頂けます。
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