チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ししゃものサルサソー酢がけ

材料(2人分)

ししゃも 10尾
<A>小麦粉 大さじ1
<A>カレー粉 小さじ1/2~お好みで
サラダ油 大さじ2
(サルサソー酢)
トマト 80g
たまねぎ 30g
ピーマン 20g
<B>にんにく 1かけ
<B>チョーコー長崎焼きあごだし酢 大さじ2
<B>オリーブオイル 大さじ1
<B>塩 小さじ1/2
<B>黒こしょう お好みで
(仕上げ)
パセリ 適量
レシピ [2人分]
[1] トマト(種ごと)・たまねぎ・ピーマンは粗みじん切りにします。にんにくはすりおろします。パセリは大きめに切ります。
[2] ビニール袋に<A>とししゃもを入れ、袋の口をしっかりと閉じてふり、ししゃもに粉をしっかりとつけます。
[3] フライパンに多めの油を敷き、[1]のししゃもを並べて火をつけ、中火弱で片側3分くらいを目安に、両面に焦げ目がつく位にしっかりと焼きます。
[4] ボウルに[1]のトマト(種ごと)・たまねぎ・ピーマンを入れ、<B>を加えてよく合わせます。
[5] 器に[3]のししゃもを盛り、[4]のサルサソー酢をかけ、[1]のパセリを散らします。
長崎焼きあごだし酢 300ml
< 使用調味料紹介 >
長崎焼きあごだし酢 300ml
自社醸造したまろやかな酸味が特徴の純米酢をベースに、長崎県産炭火焼きあごの旨み、長崎県壱岐産ゆず果汁の香りをブレンドした、上品で爽やかな味わいの調味酢です。これ1本でお手軽に漬ける・和える・かける・煮る・焼くなど様々な料理にお使い頂けます。
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