チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

金蝶ソースの焼きそば

材料(1人分)

<A>ちゃんぽん麺 1袋
<A>チョーコー醤油金蝶ソース 大さじ2
サラダ油 大さじ1
たまご(Ⅿ) 1個
<B>むきえび 2~3尾
<B>かまぼこ 30g
<B>たまねぎ 20g
<B>にんにく 1かけ
<C>キャベツ 50g
<C>にんじん 10g
<C>もやし 20g
ごま油 大さじ1
(合わせ調味料)
<D>水 100ml
<D>オイスターソース 小さじ1
<D>砂糖 小さじ1/2
<D>塩こしょう 少々
(水溶き片栗粉)
<E>片栗粉 小さじ1~2
<E>水 大さじ1~2
小ねぎ 適量
レシピ(1人分)
[1] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせる。
[2] フライパンにサラダ油を中火で熱し、[1]を加えてほぐしながら炒め、麺がほぐれたら強火にして、丸く形を整えるようにして、麺をフライ返しで押さえながら焼きます。
[3] [2]の麺の両面にある程度こんがりと焼き色がついたら、溶きたまごを全体に流し入れて、固まったら器に取ります。
[4] かまぼこは短冊切りにし、たまねぎとにんにくはみじん切りにします。キャベツは食べやすい大きさに切って、にんじんは細切りにし、小ねぎは小口切りにします。
[5] ボウルに<D>を混ぜ合わせ調味料を作ります。別のボウルに<E>を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ります。
[6] フライパンにごま油を中火で熱し、<B>を加えて炒め、エビの色が変わったらCと[5]の合わせ調味料を加えて強火にして加熱し、野菜がしんなりなったら、[5]の水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみをつけ、火からおろします。
[7] [3]の器の麺の上に、[6]をかけ、[4]の小ねぎを散らします。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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