チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

金蝶ソースで東坡(トンポー)肉(ロウ)とピーピー豆

材料(作りやすい分量分)

<A>福豆(乾燥大豆) 100g
<A>水 1000ml
<A>塩 10g
<B>豚バラブロック 300g(中1本程度)
<B>酢 30ml
<B>梅干し 1個
<B>水 500ml
<C>チョーコー醬油 金蝶ソース 大さじ1+小さじ1
<C>砂糖 小さじ2
<C>みりん 大さじ1
(付け合わせ)
レタス 適量
大葉 適量
レシピ [作りやすい分量分]
[1] ボウルにAを入れ、一晩置いて、ざるにあげます。
[2] 豚肉は長さを半分に切ります。鍋に[1]の大豆とBを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮ます。この時、煮始めはアクが出るのですくい取ります。(肉と大豆をかなり柔らかく仕上げたい場合は水500mlを注ぎ足しもう一時間煮る。)
[3] [2]の鍋にCを加えて、10分ほど汁気を飛ばします。
[4] [3]が煮上がったら、トンポーロウを好みの大きさに切ります。
[5]器にレタスを敷き、[4]のトンポーロウを盛りつける。別の器に大葉を敷いて、[4]で一緒に炊いた大豆を盛ります。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
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