チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

コロコロッケdeツリー

材料(2人分)

じゃがいも 3個
合いびき肉 150g
たまねぎ 1/2個
<A>塩こしょう 少々
<A>砂糖 大さじ1
<A>チョーコー金蝶ソース 大さじ1
サラダ油 小さじ1
(衣)
小麦粉 適量
溶きたまご 1個分
パン粉 適量
(ソース)
<B>チョーコー金蝶ソース 小さじ2
<B>ケチャップ 大さじ1
<B>はちみつ 大さじ1
(付け合わせ)
ブロッコリー(塩茹で) 適量
ミニトマト 適量
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、ボウルに入れて、ラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちにつぶします。たまねぎはみじん切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]のたまねぎを炒め、透き通ってきたら、合いびき肉を加えて、<A>を加えて炒めます。
[3] [1]のじゃがいもに、[2]を加えて混ぜ合わせ、直径3~4㎝のボール状に丸めます。
[4] [3]に小麦粉をまぶし、たまごにくぐらせて、パン粉をつけます。
[5] 170℃に熱した油で、[4]をこんがりと揚げます。
[6] <B>を混ぜ合わせてソースにし、小鉢に入れます。
[7] 器に[5]のコロッケをツリー状に積み重ねて、隙間をブロッコリーやミニトマトで飾り付けます。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>