コロコロッケdeツリー
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材料(2人分) |
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| じゃがいも | 3個 |
| 合いびき肉 | 150g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| <A>塩こしょう | 少々 |
| <A>砂糖 | 大さじ1 |
| <A>チョーコー金蝶ソース | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| (衣) | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶きたまご | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| (ソース) | |
| <B>チョーコー金蝶ソース | 小さじ2 |
| <B>ケチャップ | 大さじ1 |
| <B>はちみつ | 大さじ1 |
| (付け合わせ) | |
| ブロッコリー(塩茹で) | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、ボウルに入れて、ラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちにつぶします。たまねぎはみじん切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]のたまねぎを炒め、透き通ってきたら、合いびき肉を加えて、<A>を加えて炒めます。
[3] [1]のじゃがいもに、[2]を加えて混ぜ合わせ、直径3~4㎝のボール状に丸めます。
[4] [3]に小麦粉をまぶし、たまごにくぐらせて、パン粉をつけます。
[5] 170℃に熱した油で、[4]をこんがりと揚げます。
[6] <B>を混ぜ合わせてソースにし、小鉢に入れます。
[7] 器に[5]のコロッケをツリー状に積み重ねて、隙間をブロッコリーやミニトマトで飾り付けます。







