![チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2018/07/recipe_03.png)
牡蠣の味噌炊き
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2020/12/id235400_20201209-main.jpg)
![](https://choko.co.jp/wp-co/wp-content/uploads/2020/12/id235400_20201209-sub.jpg)
材料(2人分) |
|
牡蠣 | 100g(加熱用の大きめ10個) |
豆腐 | 1/2丁 |
かつおだし | 200ml |
チョーコー輝麦 | 20g |
みりん | 小さじ2 |
にら | 1/2束 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
レシピ [2人分]
(下準備)
にらは5cmの長さに切り、豆腐はさいの目に切ります。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
にらは5cmの長さに切り、豆腐はさいの目に切ります。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
[1] 鍋にかつおだしを張り、輝麦を溶いてみりんをたらします。
[2] 牡蠣のむき身とさいの目に切った豆腐を入れて5分煮込みます。
[3] にらをかぶせて、刻んだにんにくと唐辛子を散らします。