チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

牡蠣の味噌炊き

材料(2人分)

牡蠣 100g(加熱用の大きめ10個)
豆腐 1/2丁
かつおだし 200ml
チョーコー輝麦 20g
みりん 小さじ2
にら 1/2束
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
レシピ [2人分]
(下準備)
にらは5cmの長さに切り、豆腐はさいの目に切ります。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
[1] 鍋にかつおだしを張り、輝麦を溶いてみりんをたらします。
[2] 牡蠣のむき身とさいの目に切った豆腐を入れて5分煮込みます。
[3] にらをかぶせて、刻んだにんにくと唐辛子を散らします。
輝麦(てるむぎ)
< 使用調味料紹介 >
輝麦(てるむぎ)
全国でも唯一、長崎でのみ栽培されている”裸麦”「御島(みしま)裸」と、筑後・佐賀平野から収穫した”大豆”「むらゆたか」を使い、塩も九州産にこだわり、甘味と旨みを充分に引き出し、つくり上げた麦味噌、それが「輝麦」です。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>