牡蠣の味噌炊き
材料(2人分) |
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牡蠣 | 100g(加熱用の大きめ10個) |
豆腐 | 1/2丁 |
かつおだし | 200ml |
チョーコー輝麦 | 20g |
みりん | 小さじ2 |
にら | 1/2束 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
レシピ [2人分]
(下準備)
にらは5cmの長さに切り、豆腐はさいの目に切ります。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
にらは5cmの長さに切り、豆腐はさいの目に切ります。にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。
[1] 鍋にかつおだしを張り、輝麦を溶いてみりんをたらします。
[2] 牡蠣のむき身とさいの目に切った豆腐を入れて5分煮込みます。
[3] にらをかぶせて、刻んだにんにくと唐辛子を散らします。