 
        味噌バターポトフ
 
           
                                        | 材料(4人分) | |
| 厚切りベーコン | 2枚 | 
| じゃがいも(中) | 2個 | 
| たまねぎ(中) | 1個 | 
| にんじん | 1本 | 
| かぶ(中) | 1個 | 
| キャベツ | 4~5枚 | 
| ウインナー | 1袋 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| <A>水 | 1500ml | 
| <A>コンソメ顆粒 | 大さじ1 | 
| チョーコー醤油 長崎麦みそ | 60g | 
| (仕上げ) | |
| バター | 適量 | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
レシピ(4人分)
[1] ベーコンは細切りにして、じゃがいもは、皮をむいて4等分し、面取りします。たまねぎは、8等分のくし切りにし、にんじんは、皮をむいて乱切りにします。かぶは、皮をむいて4等分のくし切りにし、面取りします。キャベツは、ざく切りにします。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、[1]のベーコンを炒めて、いい香りがして来たら、[1]の野菜を加えて炒めます。
[3] [2]の鍋全体に油が回ったら、<A>を入れて、強火にかける。沸騰したら弱火強にし、蓋をして煮る。途中野菜がやわらかくなる前にウインナーを入れて5分ほど煮ます。
[4] [3]の鍋の野菜がやわらかくなったら、味噌を溶き入れます。
[5] [4]を器に盛り、仕上げにバターをのせて、パセリのみじん切りを散らします。
         
        


 
					 
					 
					 
							 
							 
							



 
           
         
           
         
           
         
           
        