チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

味噌バターポトフ

材料(4人分)

厚切りベーコン 2枚
じゃがいも(中) 2個
たまねぎ(中) 1個
にんじん 1本
かぶ(中) 1個
キャベツ 4~5枚
ウインナー 1袋
オリーブオイル 大さじ1
<A>水 1500ml
<A>コンソメ顆粒 大さじ1
チョーコー醤油 長崎麦みそ 60g
(仕上げ)
バター 適量
パセリのみじん切り 適量
レシピ(4人分)
[1] ベーコンは細切りにして、じゃがいもは、皮をむいて4等分し、面取りします。たまねぎは、8等分のくし切りにし、にんじんは、皮をむいて乱切りにします。かぶは、皮をむいて4等分のくし切りにし、面取りします。キャベツは、ざく切りにします。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、[1]のベーコンを炒めて、いい香りがして来たら、[1]の野菜を加えて炒めます。
[3] [2]の鍋全体に油が回ったら、<A>を入れて、強火にかける。沸騰したら弱火強にし、蓋をして煮る。途中野菜がやわらかくなる前にウインナーを入れて5分ほど煮ます。
[4] [3]の鍋の野菜がやわらかくなったら、味噌を溶き入れます。
[5] [4]を器に盛り、仕上げにバターをのせて、パセリのみじん切りを散らします。
無添加長崎麦みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦みそ
「麦こうじ」のくせのないあっさりとした風味と、上品な香味の麦みそです。
熟成後に熱処理や保存料などをいっさい加えていない「生みそ」ですから新鮮な風味と香りをご賞味いただけます。
保存料・甘味料・着色料はいっさい使用しておりません。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>