味噌バターポトフ
材料(4人分) |
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厚切りベーコン | 2枚 |
じゃがいも(中) | 2個 |
たまねぎ(中) | 1個 |
にんじん | 1本 |
かぶ(中) | 1個 |
キャベツ | 4~5枚 |
ウインナー | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
<A>水 | 1500ml |
<A>コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
チョーコー醤油 長崎麦みそ | 60g |
(仕上げ) | |
バター | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
レシピ(4人分)
[1] ベーコンは細切りにして、じゃがいもは、皮をむいて4等分し、面取りします。たまねぎは、8等分のくし切りにし、にんじんは、皮をむいて乱切りにします。かぶは、皮をむいて4等分のくし切りにし、面取りします。キャベツは、ざく切りにします。
[2] 鍋にオリーブオイルを入れ、[1]のベーコンを炒めて、いい香りがして来たら、[1]の野菜を加えて炒めます。
[3] [2]の鍋全体に油が回ったら、<A>を入れて、強火にかける。沸騰したら弱火強にし、蓋をして煮る。途中野菜がやわらかくなる前にウインナーを入れて5分ほど煮ます。
[4] [3]の鍋の野菜がやわらかくなったら、味噌を溶き入れます。
[5] [4]を器に盛り、仕上げにバターをのせて、パセリのみじん切りを散らします。