チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

旬野菜のたまドレ炒め

材料(作りやすい分量)

鶏もも肉 1/2枚
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
じゃがいも 1個
アスパラガス 2本
赤・黄パプリカ 各1/4個
ズッキーニ 1/4本
塩・こしょう 各適量
チョーコーたまねぎドレッシング 50ml
レシピ [作りやすい分量]
[1] 鶏肉は太千切りにします。にんにくは薄切りにして、じゃがいもは皮をむいて5㎜角の棒状に切り、アスパラガスは5㎝長さに切ります。パプリカは太千切りにして、ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにします。
[2] [1]の鶏肉に、塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉は落とします。
[3] フライパンにオリーブオイルと、[1]のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、[2]の鶏肉を入れて両面を焼きます。
[4] [3]のフライパンの鶏肉が焼けたら、いったん取り出して、[1]のじゃがいも・アスパラガス・パプリカ・ズッキーニを加え、彩よく炒めて、軽く塩・こしょうをふります。
[5] [4]のフライパンに鶏肉を戻し、たまねぎドレッシングを加えて、フライパンを振って全体に絡め、艶が出たら火を止めて、器に盛ります。
たまねぎドレッシング
< 使用調味料紹介 >
たまねぎドレッシング
チョーコーの醤油をベースに、玉ねぎの甘みと旨みが詰まった和風のドレッシング。“すりおろし玉ねぎ”と“ダイス玉ねぎ”の2つの食感をお楽しみいただけます。
酸味を抑えた甘口タイプでお子様にもオススメ。野菜やお肉に幅広くお使いいただけます。
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