チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ごまポークサラダ

材料(2人分)

豚バラ塊肉(厚さ1㎝位) 120g×2枚
塩・こしょう 各適量
チョーコー醤油ごまドレッシング 大さじ2
豆板醤 小さじ1
サラダ油 適量
(付け合わせ)
サニーレタス 適量
たまねぎ 1/2個
かいわれ 1パック
チョーコー醤油ごまドレッシング 適量
レモンのくし切り 2切れ
黒こしょう 適量
いりごま 適量
あれば糸唐辛子 少々
レシピ(2人分)
[1] 豚肉は2枚とも半分に切り、塩・こしょうをふります。
[2] ビニール袋に<A>を入れて、混ぜ合わせ、[1]の豚肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]の豚肉を入れて焦げないように両面を焼き、最後に残ったつけ汁を加えて絡めます。
[4] 付け合わせのたまねぎは薄切りにして水でさらします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、かいわれは根を切ります。
[5] ボウルに水気を切った[4]を入れ、ドレッシングをかけて、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
[6] [3]の豚肉が焼きあがったら、食べやすい大きさに切って、[5]の器に盛り、ごまと黒こしょうをふって、レモンを添え、あれば糸唐辛子を上にのせます。
ごまドレッシング
< 使用調味料紹介 >
ごまドレッシング
焙煎ごまの香ばしさと、一番絞りごま油の風味がサラダにぴったり。
しゃぶしゃぶにも良く合う美味しさです。
和風・洋風サラダのドレッシングとしてはもちろん、しゃぶしゃぶのタレとして、また和え物・から揚げ・フライ・豆腐などにかけても美味しく頂けます。マイルドな仕上がりですので、幅広い年齢層の方にお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>