ごまポークサラダ
材料(2人分) |
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豚バラ塊肉(厚さ1㎝位) | 120g×2枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
チョーコー醤油ごまドレッシング | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
(付け合わせ) | |
サニーレタス | 適量 |
たまねぎ | 1/2個 |
かいわれ | 1パック |
チョーコー醤油ごまドレッシング | 適量 |
レモンのくし切り | 2切れ |
黒こしょう | 適量 |
いりごま | 適量 |
あれば糸唐辛子 | 少々 |
レシピ(2人分)
[1] 豚肉は2枚とも半分に切り、塩・こしょうをふります。
[2] ビニール袋に<A>を入れて、混ぜ合わせ、[1]の豚肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]の豚肉を入れて焦げないように両面を焼き、最後に残ったつけ汁を加えて絡めます。
[4] 付け合わせのたまねぎは薄切りにして水でさらします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、かいわれは根を切ります。
[5] ボウルに水気を切った[4]を入れ、ドレッシングをかけて、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
[6] [3]の豚肉が焼きあがったら、食べやすい大きさに切って、[5]の器に盛り、ごまと黒こしょうをふって、レモンを添え、あれば糸唐辛子を上にのせます。