チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

桜エビと菜の花のパスタ

材料(1人分)

パスタ(フェデリーニなど) 70g
塩(茹で用) お湯の量の1%
桜エビ(乾) 8~10g
菜の花 70g
トマト 30g
ブロッコリー 30g
E.V.オリーブ油 20g
パスタの茹で汁 100ml
チョーコー醤油ゆずドレッシング 60g
レシピ(1人分)
[1] 鍋に湯を沸かし、お湯の1%量の塩を加えて、パスタを表示時間より1分短く茹でます。
[2] 菜の花とブロッコリーは一口大に切って、トマトは1㎝位のざく切りにします。
[3] フライパンにオリーブ油を熱し、桜エビを加えて香りが出るまで炒めます。
[4] [3]のフライパンに[1]の茹で汁、[2]のブロッコリー、ゆずドレッシング、[2]のトマトを入れて軽く煮ます。
[5] [4]のフライパンに[1]のパスタと[2]の菜の花を入れてソースとよく絡め、器に盛ります。
ゆずドレッシング
< 使用調味料紹介 >
ゆずドレッシング
ゆずの爽やかな香りと酸味が程よく、サラダの味を引き立てます。
油控えめ(当社比)のあっさりタイプです。
香り豊かなゆず果汁と本醸造しょうゆ、たまねぎ、醸造酢を程よくブレンドし、油は控えめ(当社比)に、あっさりタイプに仕上げました。“ゆず”と“ごま”の絶妙なハーモニーがサラダの味を引き立てます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>