
自家製とりハムサラダ


材料 |
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鶏胸肉 | 250g~300g |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
<A>塩 | 小さじ1/2 |
<B>チョーコーごまドレッシング カロリーハーフ |
大さじ4~5 |
<B>ラー油 | 小さじ1 |
(お好みの野菜) サニーレタス・かいわれ菜・にんじん・ミニトマト・きゅうり・スィートコーン等 |
各適量 |
レシピ [4人分]
[1] 鶏肉は皮を取って、観音開きにし、厚さを均等に調えて、フォークで全体を刺す。
[2] [1]の鶏肉に<A>を表裏にすりこみ、鶏肉がしっとりするまでしばらく寝かせておく。
[3] ラップを広げ、[2]の鶏肉をのせてクルクルと巻き、ラップで包んで、水が入らないように更にもう一枚ラップで包み両端をねじって結び、しっかりとめる。
[4] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、[3]を入れて弱火で10分茹で、火を止めて、蓋をしてそのまま最低30分置く。
[5] ボウルに<B>をよく混ぜ合わせておく。
[6] [4]を取り出して冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切る。
[7] 器にお好みの野菜を盛って、[6]のとりハムをのせ、[5]をかける。