チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏にピッタリ!さっぱり春雨サラダ

材料(3~4人分)

春雨 50g
ロースハム 50g
きゅうり 50g
にんじん 20g
カットきくらげ(乾) 適量
(合わせ調味料)
<A>チョーコーゆずドレッシング 大さじ4
<A>めんつゆ 大さじ1
<A>豆板醤 小さじ1/2
いりごま 大さじ1
(お好みでトッピング)
三つ葉(パクチー) 適量
ミニトマト 3個
レシピ [3~4人分]
[1] きゅうり・にんじん・ハムは千切りにする。きくらげは水に浸けて戻しておきます。
[2] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、春雨と[1]のきくらげを加えて約5分(表示時間通り)茹で、ザルに取ってお湯を切り、氷水で冷まし、ザルを振って水気を切ります。
[3] ボウルに<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[4] [3]のボウルに[1]のきゅうり・にんじん・ハムと[2]の春雨・きくらげを加え、いりごまを加えて、和えます。
[5] 三つ葉(パクチー)はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。[4]の味がなじんだら、器に盛りつけて、お好みで三つ葉やミニトマトを飾ります。
ゆずドレッシング
< 使用調味料紹介 >
ゆずドレッシング
ゆずの爽やかな香りと酸味が程よく、サラダの味を引き立てます。
油控えめ(当社比)のあっさりタイプです。
香り豊かなゆず果汁と本醸造しょうゆ、たまねぎ、醸造酢を程よくブレンドし、油は控えめ(当社比)に、あっさりタイプに仕上げました。“ゆず”と“ごま”の絶妙なハーモニーがサラダの味を引き立てます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>