春野菜のドレッシング煮とゆずかき玉スープ
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材料(2人分) |
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| <春野菜のドレッシング煮> | |
| 春キャベツ | 250g |
| 新じゃがいも | 300g |
| ベーコン(ブロック) | 150g |
| トマト(中) | 180g |
| チョーコーゆずドレッシング | 100ml |
| <ゆずかき玉スープ> | |
| 水 | 400ml |
| チョーコーゆずドレッシング | 大さじ3 |
| <A>水 | 小さじ1 |
| <A>片栗粉 | 小さじ1 |
| たまご | 1個 |
| 小ねぎ | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] <春野菜のドレッシング煮>を作ります。キャベツは4㎝角に切って、じゃがいもは大きめに切り、ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにして、トマトはくし切りにします。
[2] 鍋にキャベツ、じゃがいも、ベーコン、トマトの順で入れます。(キャベツを下にすることで水分が出て焦げ付きません)
[3] [2]の鍋にドレッシングを注ぎ、蓋をして沸騰するまで強火にかけ、その後火を弱めて途中で何度か混ぜながら10~15分煮て、器に盛ります。
[4] <ゆずかき玉スープ>を作ります。鍋に水を入れて沸かし、ドレッシングを加えて<A>の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
[5] [4]の鍋の火を弱め、溶きたまごを注ぎ入れながらゆっくりと混ぜます。
[6] 小ねぎは長めに切ります。[5]を器に盛り、小ねぎを入れます。







