チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜のドレッシング煮とゆずかき玉スープ

材料(2人分)

<春野菜のドレッシング煮>
春キャベツ 250g
新じゃがいも 300g
ベーコン(ブロック) 150g
トマト(中) 180g
チョーコーゆずドレッシング 100ml
<ゆずかき玉スープ>
400ml
チョーコーゆずドレッシング 大さじ3
<A>水 小さじ1
<A>片栗粉 小さじ1
たまご 1個
小ねぎ 適量
レシピ [2人分]
[1] <春野菜のドレッシング煮>を作ります。キャベツは4㎝角に切って、じゃがいもは大きめに切り、ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにして、トマトはくし切りにします。
[2] 鍋にキャベツ、じゃがいも、ベーコン、トマトの順で入れます。(キャベツを下にすることで水分が出て焦げ付きません)
[3] [2]の鍋にドレッシングを注ぎ、蓋をして沸騰するまで強火にかけ、その後火を弱めて途中で何度か混ぜながら10~15分煮て、器に盛ります。
[4] <ゆずかき玉スープ>を作ります。鍋に水を入れて沸かし、ドレッシングを加えて<A>の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつけます。
[5] [4]の鍋の火を弱め、溶きたまごを注ぎ入れながらゆっくりと混ぜます。
[6] 小ねぎは長めに切ります。[5]を器に盛り、小ねぎを入れます。
ゆずドレッシング
< 使用調味料紹介 >
ゆずドレッシング
ゆずの爽やかな香りと酸味が程よく、サラダの味を引き立てます。
油控えめ(当社比)のあっさりタイプです。
香り豊かなゆず果汁と本醸造しょうゆ、たまねぎ、醸造酢を程よくブレンドし、油は控えめ(当社比)に、あっさりタイプに仕上げました。“ゆず”と“ごま”の絶妙なハーモニーがサラダの味を引き立てます。
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