チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

黒担々そうめん

材料(1人分)

<A>豚ひき肉 80g
<A>チョーコー醤油黒ごまドレッシング 大さじ1
<A>甜麺醤 小さじ1/2
<A>コチュジャン 小さじ1/2
<A>豆板醤 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
<B>水 100ml
<B>牛乳 200ml
<B>鶏がらスープの素 小さじ1/2
そうめん 1束
チョーコー醤油黒ごまドレッシング 大さじ2
(トッピング)
長ねぎ(斜め切り) 5㎝くらい
ラー油 お好みで
レシピ [1人分]
[1] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[2] フライパンにごま油・おろし生姜を加えて火にかけ、香りが立ってきたら、[1]を加えて木べらでほぐしながらパラパラになるように炒めます。
[3] 鍋に<B>を入れて火をつけ、中火で時々混ぜます。
[4] [3]の鍋にそうめんを入れ、沸々と沸騰してきたらごまドレッシングを加えて混ぜ、火を止めます。
[5] 器に[4]を入れ、[2]をその上にのせて、長ねぎを添え、お好みでラー油をかけます。
黒ごまドレッシング
< 使用調味料紹介 >
黒ごまドレッシング
黒ごまの香りとコクをお楽しみ頂けます。
黒きりごま・黒ねりごまに加え、圧搾製法の黒ごま油を使用しています。
黒ごまのコクと風味豊かに仕上げたクリーミーな乳化液状タイプのドレッシングです。
サラダにはもちろんのこと、豆腐、パスタ、カルパッチョなど、色々な料理にお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>