チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜と茹でたまごの黒ごまオーブン焼き

材料(2~3人分)

アスパラガス(大) 50g
茹でたけのこの(穂先) 50g
ズッキーニ 50g
いんげん 30g
にんじん 50g
チョーコー黒ごまドレッシング 100ml
トマト 小1個
新たまねぎ 1玉
塩・こしょう 各適量
たまご 2個
粒マスタード 30g
イタリアンパセリ 適量
カイエンペッパー(一味唐辛子) 少々
レシピ [2~3人分]
[1] アスパラガスは4等分の斜め切りにして、たけのこは縦に薄切りにし、いんげんは2等分の斜め切りにして、ズッキーニは輪切り(大きければ半月切り)にします。にんじんは1㎝厚さの輪切りにして、ズッキーニ以外の野菜は下茹で(またはレンジで加熱)しておきます。
[2] トマトとたまねぎは1㎝厚さの輪切りにします。たまごは固茹でにして、くし切りにします。
[3] ボウルに[1]を入れて、黒ごまドレッシングで和えます。
[4] 耐熱皿にオーブンペーパーを敷き、皿の縁周りに[2]のトマトとたまねぎを交互に並べ、塩・こしょうを振ります。
[5] [4]の中央に[3]を盛り、[2]の茹でたまごを彩りよく飾り、粒マスタードを同様に散らします。
[6] 230℃に予熱したオーブン(オーブントースター)で12~15分焼きます。焼き上がったらイタリアンパセリを散らし、カイエンペッパーを振ります。
黒ごまドレッシング
< 使用調味料紹介 >
黒ごまドレッシング
黒ごまの香りとコクをお楽しみ頂けます。
黒きりごま・黒ねりごまに加え、圧搾製法の黒ごま油を使用しています。
黒ごまのコクと風味豊かに仕上げたクリーミーな乳化液状タイプのドレッシングです。
サラダにはもちろんのこと、豆腐、パスタ、カルパッチョなど、色々な料理にお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>