チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

黒ごまソースのオムライス

材料(1人分)

鶏もも肉 50g
たまねぎ 20g
にんじん 20g
ピーマン 20g
温かいごはん 180g
サラダ油 大さじ2
カレールー(市販) 15g
ターメリック 小さじ1
黒こしょう 少々
<A>たまご(M) 3個
<A>ピザ用チーズ 15g
<A>マヨネーズ 小さじ2
バター 10g
チョーコー黒ごまドレッシング 大さじ3~4
パセリ 少々
レシピ [1人分]
[1] 鶏肉は角切りにして、たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。カレールーは刻んでおきます。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉とたまねぎ・にんじん・ピーマンを炒め、肉に火が通ったら、[1]のカレールーを加えて、ある程度ルーが溶けたら、温かいご飯を加え、炒め合わせて、最後にターメリックと黒こしょうで味を調え、器に盛ります。
[3] ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせておきます。
[4] 小さめのフライパンにバターを入れて中火にかけ、[3]を一気に流し入れて、菜箸で大きく円を描くように混ぜながら、半熟状態で一旦火を止めて、たまごがある程度固まるまでしばらく置く。
[5] [4]のたまごを半熟状態のまま、[2]の上にかぶせるようにのせ、黒ごまドレッシングをかけ、パセリを添えます。
黒ごまドレッシング
< 使用調味料紹介 >
黒ごまドレッシング
黒ごまの香りとコクをお楽しみ頂けます。
黒きりごま・黒ねりごまに加え、圧搾製法の黒ごま油を使用しています。
黒ごまのコクと風味豊かに仕上げたクリーミーな乳化液状タイプのドレッシングです。
サラダにはもちろんのこと、豆腐、パスタ、カルパッチョなど、色々な料理にお使い頂けます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>