チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

スプリングWジンジャープレート

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(こま切れ) 300g
塩・黒こしょう 各少々
チョーコー長崎素材ドレッシング
長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー
70g
新たまねぎ 1/4個
<A>ごはん 2膳分
<A>チョーコー長崎素材ドレッシング
長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー
大さじ3
<A>レタス 1枚
(付け合わせ)
お好みの野菜 適量
黒こしょう 少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
[2] たまねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱し、火を通します。
[3] [2]のボウルに<A>を加えてよく混ぜ合わせ、さらに1分半ほど、味をなじませるために加熱します。
[4] レタスは一口大にちぎります。[3]のボウルにレタスを加えて混ぜ合わせ、余熱でレタスをやわらかくします。
[5] フライパンに[1]の豚肉を入れて火にかけ、塩・黒こしょうをふって弱中火で炒め、脂が出てきたら中火にして、肉を香ばしく炒め、ドレッシングを回しかけて肉に絡めます。
[6] プレートに[4]のごはん、[5]のポークジンジャー、付け合わせのサラダを彩りよく盛り合わせ、黒こしょうをふります。
長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー 200ml
< 使用調味料紹介 >
長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー 200ml
長崎の醤油醸造元チョーコー自慢の丸大豆醤油、長崎の自然豊かな土壌で育ったしょうがとたまねぎを使ったドレッシングです。
すりおろしと粗きざみ粒のしょうがの食感、爽やかな香り、ピリッとした辛味が広がる、ちょっぴり大人な味わいを是非お楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>