スプリングWジンジャープレート
材料(2人分) |
|
豚バラ薄切り肉(こま切れ) | 300g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
チョーコー長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー |
70g |
新たまねぎ | 1/4個 |
<A>ごはん | 2膳分 |
<A>チョーコー長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー |
大さじ3 |
<A>レタス | 1枚 |
(付け合わせ) | |
お好みの野菜 | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
[2] たまねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分ほど加熱し、火を通します。
[3] [2]のボウルに<A>を加えてよく混ぜ合わせ、さらに1分半ほど、味をなじませるために加熱します。
[4] レタスは一口大にちぎります。[3]のボウルにレタスを加えて混ぜ合わせ、余熱でレタスをやわらかくします。
[5] フライパンに[1]の豚肉を入れて火にかけ、塩・黒こしょうをふって弱中火で炒め、脂が出てきたら中火にして、肉を香ばしく炒め、ドレッシングを回しかけて肉に絡めます。
[6] プレートに[4]のごはん、[5]のポークジンジャー、付け合わせのサラダを彩りよく盛り合わせ、黒こしょうをふります。