ポキバゲット
材料(1皿分) |
|
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 2個 |
チョーコー長崎素材ドレッシング <長崎県産焼きあご使用和風だししょうゆ> |
大さじ1.5 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
バゲット(スライス) | 4枚 |
レシピ [1皿分]
(下準備)
シーフードミックスは荒く刻む。アボカドは1cm角に切ります。
ミニトマトは6等分にします。バゲットは焼いておきます。
シーフードミックスは荒く刻む。アボカドは1cm角に切ります。
ミニトマトは6等分にします。バゲットは焼いておきます。
[1] フライパンにシーフードミックス、おろしにんにくを入れて火にかけます(強火)。
[2] 火が通ってきたら、アボカドとドレッシングを入れて、炒め合わせます。
[3] 焼いたバゲットに[2]を乗せ、ミニトマトを飾り、黒こしょうを振ります。