チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ケバブ風牛肉とトマトのソテー

材料(2人分)

牛薄切り肉 150g
<A>たまねぎ 1/2個分
<A>にんにく 1かけ
<A>塩 小さじ1/2
<A>ガラムマサラ 小さじ1
トマト 小1個
オリーブオイル 大さじ1/2
黒こしょう 少々
ごはん 2膳分
チョーコープレミアムドレッシングごま 適量
<コールスロー>
<B>キャベツ 1/4個
<B>たまねぎ 1/4個
<B>にんじん 5~6㎝分
<B>塩 少々
セロリ 5~6㎝分
粒マスタード 小さじ1/2
黒こしょう 適量
(調整用)塩 適量
レシピ [2人分]
[1] <A>のたまねぎとにんにくはすりおろします。牛肉に<A>を加えて、30分~数時間漬け込んでおきます。トマトは半分に切って薄いくし切りにします。
[2] Bのキャベツは千切りにして、たまねぎは薄切りにし、にんじんはマッチ棒状に切って、塩をふり混ぜ合わせて、10分~15分置きます。
[3] セロリはマッチ棒状に切っておきます。ボウルにセロリと水気をしぼった[2]を加え、粒マスタードと黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。味をみて薄ければ、塩で調整します。
[4] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の牛肉を炒め、トマトを加えて火を通し、黒こしょうをふります。
[5] 器に型抜きしたご飯をのせ、[4]と[3]のコールスローを盛り付け、最後にチョーコープレミアムドレッシングごまをかけます。
プレミアムドレッシング ごま
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ごま
厳選した3種のごま素材(すりごま、ねりごま、ごま油)を使用し、ごまの香ばしさとクリーミーさを最大限に活かしました。 ごまの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、揚げ物やしゃぶしゃぶなどもおすすめです。
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