ケバブ風牛肉とトマトのソテー
材料(2人分) |
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牛薄切り肉 | 150g |
<A>たまねぎ | 1/2個分 |
<A>にんにく | 1かけ |
<A>塩 | 小さじ1/2 |
<A>ガラムマサラ | 小さじ1 |
トマト | 小1個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ごはん | 2膳分 |
チョーコープレミアムドレッシングごま | 適量 |
<コールスロー> | |
<B>キャベツ | 1/4個 |
<B>たまねぎ | 1/4個 |
<B>にんじん | 5~6㎝分 |
<B>塩 | 少々 |
セロリ | 5~6㎝分 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
(調整用)塩 | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] <A>のたまねぎとにんにくはすりおろします。牛肉に<A>を加えて、30分~数時間漬け込んでおきます。トマトは半分に切って薄いくし切りにします。
[2] Bのキャベツは千切りにして、たまねぎは薄切りにし、にんじんはマッチ棒状に切って、塩をふり混ぜ合わせて、10分~15分置きます。
[3] セロリはマッチ棒状に切っておきます。ボウルにセロリと水気をしぼった[2]を加え、粒マスタードと黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。味をみて薄ければ、塩で調整します。
[4] フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の牛肉を炒め、トマトを加えて火を通し、黒こしょうをふります。
[5] 器に型抜きしたご飯をのせ、[4]と[3]のコールスローを盛り付け、最後にチョーコープレミアムドレッシングごまをかけます。