手羽先のごまドレ揚げ
材料 |
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手羽先 | 6本 |
<A>おろししょうが | 2g |
<A>おろしにんにく | 2g |
<A>濃口醤油 | 大さじ1 |
<A>片栗粉 | 大さじ2 |
<B>チョーコープレミアムドレッシングごま | 大さじ5 |
<B>輪切り赤唐辛子 | 1g |
<B>ごま油 | 小さじ1 |
付け合わせ | |
<C>サニーレタス | 少々 |
<C>ミニトマト | 少々 |
<C>パセリ | 少々 |
<C>レモン | 少々 |
いりごま(白)トッピング用 | 大さじ1 |
ブラックペッパー トッピング用 | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] ビニール袋に手羽先と<A>を入れてよくもみ込み、まんべんなく片栗粉がつくようにする。
[2] [1]を180℃の油で5~6分ほど、カラッと揚げ、油を切る。
[3] ボウルに<B>を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [3]のボウルに[2]の手羽先を加えてよく絡める。
[5] 器に<C>の野菜を飾り、[4]を盛って、いりごまとブラックペッパーをかける。