チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チョーやわらか鶏天

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚(400g位)
チョーコー醤油プレミアムドレッシングゆず 大さじ1
(衣)
<A>たまご 1個(50~60g)
<A>水 60ml
<B>小麦粉 60g
<B>片栗粉 30g
<B>塩 少々
(ソース)
<C>たまねぎ 60g
<C>チョーコー醤油プレミアムドレッシングゆず 30g
レシピ(2人分)
[1] 鶏肉は1~1.5cm幅の斜めそぎ切りにします。ビニール袋に鶏肉とドレッシングを入れてよくもみ込み、ビニール袋の口を閉じて15分ほど浸け込みます。
[2] ボウルにAを混ぜ合わせます。その中にBを入れてさっと混ぜ合わせます。
[3] [2]のボウルに、[1]の鶏肉を入れてしっかり衣をつけます。
[4] 180℃に熱した油に[3]を入れ、片面2~3分、裏返して1~2分揚げます。
[5] [4]が揚げあがったら、バットまたはペーパーを敷いたザルに立てて油を切ります。
[6] (ソース)を作ります。たまねぎは薄切りにします。ボウルにCを混ぜ合わせます。
[7] 器に[5]を盛り、[6]のソースをかけます。
プレミアムドレッシング ゆず
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング ゆず
香り豊かな高知県産ゆず果汁と丸大豆醤油、国産たまねぎ、醸造酢をブレンドし、マイルドな酸味に仕上げました。
ゆず果汁を贅沢に配合したドレッシングですので、サラダは当然のこと、カルパッチョや冷奴などにもおすすめです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>