旬野菜とアジのマリネ
材料 |
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アジ | 小2尾 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 適量 |
アスパラガス | 2本 |
新たまねぎ | 中1個 |
トマト | 6切れ |
スナップエンドウ | 6個 |
チョーコープレミアムドレッシングゆず | 100ml |
酒(煮切り) | 大さじ2 |
水 | 大さじ1~2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レシピ [2人分]
[1] アジは三枚おろしにし、皮はそのままにして2つに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶす。
[2] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]のアジを入れて両面焼く。
[3] アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし4等分して、たまねぎは1cm 位のくし切りにし、スナップエンドウは筋を取り、茹でる。
[4] フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]のスナップエンドウ・アスパラガス・たまねぎを順に加えて炒める。
[5] ボウルAを混ぜ合わせておく。
[6] バットにトマトを並べ、[2]のアジを入れ、[4]の野菜をのせて、[5]のマリネ液をアジと野菜が熱いうちに回しかけて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷ます。
[7] [6]を器に盛る。