チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

海藻たっぷり冷製みぞれパスタ

海藻たっぷり冷製みぞれパスタ材料

材料

※パスタ(フェデリーニ) 70g
※塩 ゆで汁に対して1%の量
海藻ミックス(乾燥) 4g
たまねぎ 20g
絹さや 10g
だいこん 100g
トマト 50g
かいわれ大根 少々
<A>チョーコープレミアムドレッシング
オリーブオイルwithバジル
30ml
<A>めかぶ 30g
レシピ [1皿分]
[1] 熱湯に塩を加え、パスタを入れて、袋の表示時間より2分長めに茹で、すぐに氷水でしっかり冷やします。
[2] 海藻は水で戻して、たまねぎは薄切りにします。大根はすりおろして、軽く水分をしぼっておきます。絹さやは茹でて氷水で冷やし、一口大に切ります。トマト・かいわれ大根は、それぞれ一口大に切ります。
[3] ボウルに<A>を入れ、良く混ぜ合わせます。器はよく冷やしておきます。
[4] [3]の器に、水分を切った[1]のパスタを盛って、[2]の海藻・たまねぎ・絹さや・トマト・大根おろしを飾り、最後にかいわれ大根を散らします。食べる直前に[3]のドレッシングをかけます。
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油等の厳選した原料で味を調え、バジルの風味をプラスしました。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>