
海藻たっぷり冷製みぞれパスタ


材料 |
|
※パスタ(フェデリーニ) | 70g |
※塩 | ゆで汁に対して1%の量 |
海藻ミックス(乾燥) | 4g |
たまねぎ | 20g |
絹さや | 10g |
だいこん | 100g |
トマト | 50g |
かいわれ大根 | 少々 |
<A>チョーコープレミアムドレッシング オリーブオイルwithバジル |
30ml |
<A>めかぶ | 30g |
レシピ [1皿分]
[1] 熱湯に塩を加え、パスタを入れて、袋の表示時間より2分長めに茹で、すぐに氷水でしっかり冷やします。
[2] 海藻は水で戻して、たまねぎは薄切りにします。大根はすりおろして、軽く水分をしぼっておきます。絹さやは茹でて氷水で冷やし、一口大に切ります。トマト・かいわれ大根は、それぞれ一口大に切ります。
[3] ボウルに<A>を入れ、良く混ぜ合わせます。器はよく冷やしておきます。
[4] [3]の器に、水分を切った[1]のパスタを盛って、[2]の海藻・たまねぎ・絹さや・トマト・大根おろしを飾り、最後にかいわれ大根を散らします。食べる直前に[3]のドレッシングをかけます。