チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

海藻たっぷり冷製みぞれパスタ

海藻たっぷり冷製みぞれパスタ材料

材料

※パスタ(フェデリーニ) 70g
※塩 ゆで汁に対して1%の量
海藻ミックス(乾燥) 4g
たまねぎ 20g
絹さや 10g
だいこん 100g
トマト 50g
かいわれ大根 少々
<A>チョーコープレミアムドレッシング
オリーブオイル
30ml
<A>めかぶ 30g
レシピ [1皿分]
[1] 熱湯に塩を加え、パスタを入れて、袋の表示時間より2分長めに茹で、すぐに氷水でしっかり冷やします。
[2] 海藻は水で戻して、たまねぎは薄切りにします。大根はすりおろして、軽く水分をしぼっておきます。絹さやは茹でて氷水で冷やし、一口大に切ります。トマト・かいわれ大根は、それぞれ一口大に切ります。
[3] ボウルに<A>を入れ、良く混ぜ合わせます。器はよく冷やしておきます。
[4] [3]の器に、水分を切った[1]のパスタを盛って、[2]の海藻・たまねぎ・絹さや・トマト・大根おろしを飾り、最後にかいわれ大根を散らします。食べる直前に[3]のドレッシングをかけます。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです。

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