チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

じゃがいものOTONAパンケーキ

じゃがいものOTONAパンケーキ

材料

じゃがいも 170g
<A>卵黄 1個分
<A>薄力粉 35g
牛乳 適量
塩・こしょう 各少々
小ねぎ 2本分
卵白 1個分
ひとつまみ
無塩バター 30g
<B>べビーリーフまたは
ミックスサラダ
適量
<B>トマトやトレビスなど 適量
ディルなどのハーブ 適量
チョーコープレミアムドレッシング
シーザーサラダ
適量
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮をむいて、すりおろすかフードプロセッサーにかけます。小ねぎは小口切りにします。
[2] ボウルに[1]のじゃがいもと<A>を混ぜ合わせて、硬すぎるようだったら牛乳で調整し、塩・こしょうをして、[1]の小ねぎを加え、さっくり混ぜます。
[3] 別のボウルに冷蔵庫で冷やしておいた卵白を入れて、塩を加えて8分立てに泡立てます。
[4] [2]のボウルに[3]の泡立てた卵白を入れて、泡をつぶさないように混ぜます。
[5] フッ素加工のフライパン(またはホットプレート)にバターを溶かして、[4]を直径10cmほどの円形に流し入れて、ホットケーキの要領で両面焼きます。残りも同様に焼きます。
[6] 器に<B>を盛り、[5]の焼きあがったパンケーキを盛りつけて、全体にドレッシングを回しかけ、パンケーキにディルなどのハーブを添えます。
プレミアムシーザードレッシング
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシングシーザーサラダ
24ヶ月熟成させた、DOP(イタリアの原産地名称保護制度)認定のイタリアチーズの王様・パルミジャーノ・レッジャーノを100%使用。コクと旨みを凝縮させたチーズ風味豊かなドレッシングです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>