チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春野菜とチキンのマカサラ

春野菜とチキンのマカサラ
春野菜とチキンのマカサラ材料

材料

鶏もも肉 1枚
マカロニ 60g
スナップエンドウ 4個
きゅうり 80g
新たまねぎ 50g
ヤングコーン 4本
ミニトマト 3個
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各適量
小麦粉 適量
チョーコープレミアムドレッシング 九州産野菜 大さじ3
ブラックペッパー 適量
レシピ [1皿分]
[1] スナップエンドウは筋を取り、沸騰した塩水で1分半ほど茹でて冷水にとります。粗熱がとれたらざるに上げ水気を切り1cm幅に切ります。
[2] きゅうりは縦に1/4等分し、1cm幅に切って塩を振ります。水気が出てきたら軽く洗い水気を拭きます。
[3] ヤングコーンは沸騰した塩水で3分くらい茹でて、1cmくらいの輪切りにします。ミニトマトは輪切りにします。
[4] 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたきます。
[5] フライパンに油を熱し、[4]を入れ、油を取りながらこんがり焼きます。
[6] ボウルに[5]、時間通りに茹でたマカロニ、[1][2][3]、薄切りにして水にさらした新たまねぎ、輪切りにしたミニトマトを入れて、九州産野菜ドレッシングを入れます。
[7] 混ぜ合わせてブラックペッパーを適量入れ、器に盛り付けます。
プレミアム 九州産野菜ドレッシング
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング九州産野菜
九州産のたまねぎ、にんじん、かぼちゃを使用。野菜の美味しさをぎゅっと詰め込んだ野菜ドレッシングです。
子供から大人まで野菜の苦手な人でも食べやすくマイルドに仕上げました。
化学調味料は一切使用していません。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>