春野菜とチキンのマカサラ
材料 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
マカロニ | 60g |
スナップエンドウ | 4個 |
きゅうり | 80g |
新たまねぎ | 50g |
ヤングコーン | 4本 |
ミニトマト | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 適量 |
チョーコープレミアムドレッシング 九州産野菜 | 大さじ3 |
ブラックペッパー | 適量 |
レシピ [1皿分]
[1] スナップエンドウは筋を取り、沸騰した塩水で1分半ほど茹でて冷水にとります。粗熱がとれたらざるに上げ水気を切り1cm幅に切ります。
[2] きゅうりは縦に1/4等分し、1cm幅に切って塩を振ります。水気が出てきたら軽く洗い水気を拭きます。
[3] ヤングコーンは沸騰した塩水で3分くらい茹でて、1cmくらいの輪切りにします。ミニトマトは輪切りにします。
[4] 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたきます。
[5] フライパンに油を熱し、[4]を入れ、油を取りながらこんがり焼きます。
[6] ボウルに[5]、時間通りに茹でたマカロニ、[1][2][3]、薄切りにして水にさらした新たまねぎ、輪切りにしたミニトマトを入れて、九州産野菜ドレッシングを入れます。
[7] 混ぜ合わせてブラックペッパーを適量入れ、器に盛り付けます。