ドレッシングパエリア
材料(4人分) |
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アサリ | 300g |
ミニトマト | 10個 |
アスパラガス | 3本 |
たけのこ(水煮) | 150g |
<A>おろしにんにく | 適量 |
<A>プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
米 | 2合 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 360ml |
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル | 大さじ2 |
レモンのくし切り | 1個分 |
パセリのみじん切り | 適量 |
あればオリーブの輪切り | 適量 |
レシピ(4人分)
[1] アサリは砂抜きをして、殻をよく洗っておきます。ミニトマトはヘタを取り、大きい場合は半分に切ります。アスパラガスは2~3㎝の斜め切りにして、たけのこは食べやすい大きさの薄切りにします。
[2] フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、[1]のアスパラガスとたけのこを入れ、塩・こしょうをして炒め、一旦取り出します。
[3] [2]のフライパンに米を入れて、塩・こしょうをし、中火にかけて、さっと炒め、水・ドレッシングを加えて混ぜ、[1]のアサリとミニトマトを加えて強火にし、沸騰したらふたを閉め、弱火にして、15~20分炊きます。
[4] [3]が炊けたら、[2]のたけのことアスパラガスを飾り付け、火からおろして、レモンを飾り、あればオリーブをのせて、最後にパセリを散らします。