チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ドレッシングパエリア

材料(4人分)

アサリ 300g
ミニトマト 10個
アスパラガス 3本
たけのこ(水煮) 150g
<A>おろしにんにく 適量
<A>プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル 大さじ1
塩・こしょう 適量
2合
塩・こしょう 適量
360ml
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル 大さじ2
レモンのくし切り 1個分
パセリのみじん切り 適量
あればオリーブの輪切り 適量
レシピ(4人分)
[1] アサリは砂抜きをして、殻をよく洗っておきます。ミニトマトはヘタを取り、大きい場合は半分に切ります。アスパラガスは2~3㎝の斜め切りにして、たけのこは食べやすい大きさの薄切りにします。
[2] フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、[1]のアスパラガスとたけのこを入れ、塩・こしょうをして炒め、一旦取り出します。
[3] [2]のフライパンに米を入れて、塩・こしょうをし、中火にかけて、さっと炒め、水・ドレッシングを加えて混ぜ、[1]のアサリとミニトマトを加えて強火にし、沸騰したらふたを閉め、弱火にして、15~20分炊きます。
[4] [3]が炊けたら、[2]のたけのことアスパラガスを飾り付け、火からおろして、レモンを飾り、あればオリーブをのせて、最後にパセリを散らします。
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油等の厳選した原料で味を調え、バジルの風味をプラスしました。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>