チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

簡単ガパオライス風

簡単ガパオライス風

材料

鶏ひき肉 250g
たまねぎ 60g
赤パプリカ 50g
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ
バジル 6枚
プレミアムドレッシング オリーブオイルwithバジル 大さじ6
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ2
たまご 1個
サラダ油 適量
バジル(飾り用) 適量
ライム(飾り用) 適量
レシピ [2人分]
[1] たまねぎとにんにくはみじん切りにして、パプリカは粗みじん切りにし、バジルは細かく刻んで、赤唐辛子は輪切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を入れて、[1]のにんにくと赤唐辛子を入れて香りが出るくらい炒め、鶏肉を入れて白っぽくパラパラになってきたら、たまねぎとパプリカを入れて水分を飛ばしながら炒める。
[3] [2]のフライパンにドレッシングと砂糖を加えて、さらに水分を飛ばすように炒め、[1]のバジルを加えて、塩・こしょうで味を調える。
[4] 別のフライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れてとろとろの目玉焼きを作る。
[5] 器に[3]を盛って、[4]の目玉焼きをのせ、バジルとくし切りにしたライムを飾る。
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシングオリーブオイルwithバジル
本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用。白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油等の厳選した原料で味を調え、バジルの風味をプラスしました。地中海地方の香りと日本の味の調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>