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簡単ガパオライス風

簡単ガパオライス風

材料

鶏ひき肉 250g
たまねぎ 60g
赤パプリカ 50g
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ
バジル 6枚
プレミアムドレッシング オリーブオイル 大さじ6
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ2
たまご 1個
サラダ油 適量
バジル(飾り用) 適量
ライム(飾り用) 適量
レシピ [2人分]
[1] たまねぎとにんにくはみじん切りにして、パプリカは粗みじん切りにし、バジルは細かく刻んで、赤唐辛子は輪切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を入れて、[1]のにんにくと赤唐辛子を入れて香りが出るくらい炒め、鶏肉を入れて白っぽくパラパラになってきたら、たまねぎとパプリカを入れて水分を飛ばしながら炒める。
[3] [2]のフライパンにドレッシングと砂糖を加えて、さらに水分を飛ばすように炒め、[1]のバジルを加えて、塩・こしょうで味を調える。
[4] 別のフライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れてとろとろの目玉焼きを作る。
[5] 器に[3]を盛って、[4]の目玉焼きをのせ、バジルとくし切りにしたライムを飾る。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです。

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