チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼肉のたれでタッカルビ

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 各少々
キャベツ(小) 1/4個
タマネギ(小) 1/2個
にんじん(小) 1/2個
<A>チョーコー焼肉のたれ 40ml
<A>コチュジャン 大さじ1
トマト(小) 1個
ピザ用チーズ 150g
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、たまねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにします。にんにくは薄切りにして、トマトは5㎜くらいの角切りにします。
[2] フライパンにごま油をひき、[1]の鶏肉とにんにくを入れて火をつけ、炒めます。
[3] [2]のフライパンに塩・こしょうをして、鶏肉に焼き色がついてきたら、[1]のキャベツ・たまねぎ・にんじんを加えて、サッと炒め合わせます。
[4] [3]のフライパンに、Aを加えて、焦げないように具に絡ませながら炒め合わせます。
[5] [4]のフライパンの底が見えるように中心の具を両方によけ、空いたところに、[1]のトマトを入れ、その上にチーズを入れてしばらく火にかけ、チーズが溶けたら完成です。食べる時はチーズとトマトを混ぜながら具に絡めていただきます。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>