焼肉のたれでタッカルビ
材料(2人分) |
|
鶏もも肉 | 1枚 |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
キャベツ(小) | 1/4個 |
タマネギ(小) | 1/2個 |
にんじん(小) | 1/2個 |
<A>チョーコー焼肉のたれ | 40ml |
<A>コチュジャン | 大さじ1 |
トマト(小) | 1個 |
ピザ用チーズ | 150g |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、たまねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにします。にんにくは薄切りにして、トマトは5㎜くらいの角切りにします。
[2] フライパンにごま油をひき、[1]の鶏肉とにんにくを入れて火をつけ、炒めます。
[3] [2]のフライパンに塩・こしょうをして、鶏肉に焼き色がついてきたら、[1]のキャベツ・たまねぎ・にんじんを加えて、サッと炒め合わせます。
[4] [3]のフライパンに、Aを加えて、焦げないように具に絡ませながら炒め合わせます。
[5] [4]のフライパンの底が見えるように中心の具を両方によけ、空いたところに、[1]のトマトを入れ、その上にチーズを入れてしばらく火にかけ、チーズが溶けたら完成です。食べる時はチーズとトマトを混ぜながら具に絡めていただきます。