チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

とりごぼう混ぜご飯

材料(2人分)

ごはん 2合分
鶏肉(ムネ、モモ細切れ) 200g
ごぼう 80g
人参 50g
<A>チョーコー焼き肉のたれ 大さじ2
<A>味噌 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
しょうが(すりおろし) 大さじ1
ごま油 大さじ1
<B>チョーコー焼き肉のたれ 大さじ2
<B>ごま 大さじ1
大葉 適量
みょうが 適量
レシピ [2人分]
(下準備)ごぼうはささがき、人参は細切りにし、2cmくらいに長さを揃えます。大葉とみょうがは共に細切りにしておきます。
[1] フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうが、鶏肉を入れて火をつけ、中火で炒めます。
[2] 肉の色が変わったら、ごぼう、人参を加え更に炒めます。
[3] 火が通ったら<A>を加えて味をつけます。水分がなくなったら火からおろします。
[4] ごはんに[3]と<B>を加えて切るように混ぜます。
[5] 器に盛り、大葉とみょうがをのせて完成です。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>