チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鍋つゆで町中華 スタミナラーメン

材料(1人分)

ラーメン用ストレート麺 1玉
<A>豚バラ薄切り肉 100g
<A>にんにく 10g
<A>ラード(サラダ油) 10g
白菜 120g
にんじん 10g
塩こしょう 適量
ニラ 15g
<B>本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 1袋
<B>牛乳 250ml
<B>水 50ml
<B>濃口醤油 小さじ1
<B>オイスターソース 小さじ1
<B>豆板醬 小さじ1/2~
ごま油 小さじ1
レシピ [1人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、白菜は一口大のそぎ切りにし、にんじんは細切り、ニラは3~4cmのザク切りにします。にんにくはすりおろします。
[2] 麺(生・乾どちらでもOK)は袋の表示通り茹でます。
[3] フライパンに<A>を入れて火にかけます。豚肉をしっかりと炒め、焦げ目がついて脂がでてきたら、[1]の白菜・にんじんを加えて、塩こしょうをし、しんなりするまで中火で炒めます。
[4] [3]の野菜がしんなりなったら、<B>の調味料を加え、ひと煮立ちさます。
[5] [4]が沸々と煮立ってきたら、湯切りした[2]の麺と[1]のニラ、最後にごま油を加えて全体に絡め、器に盛ります。
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ
長崎の味と共に歩んできたチョーコー醤油が作り上げた、「本場長崎ちゃんぽん・白湯(パイタン)ベースの鍋つゆ」です。
ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、”本場仕込み”の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>