鶏だし親子カルボナーラ
材料(2人分) |
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ペンネ | 100g |
鶏ひき肉 | 100g |
おろしにんにく(チューブ) | 2cm位 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
チョーコー醤油 鶏だしコク鍋つゆ | 1袋 |
<A>生クリーム | 100ml |
<A>ピザ用チーズ | 70g |
たまご(Ⅿ) | 2個 |
(トッピング) | |
かいわれ等 | 適量 |
ゆずこしょう・コチュジャン | お好みで |
レシピ(2人分)
[1] 鍋に湯を沸かし、ペンネを表示時間通り茹でます(塩は入れない)。
[2] フライパンにオリーブ油を中火で熱し、おろしにんにく・鶏肉を加えて塩こしょうを軽くふりながら炒めます。
[3] [2]の鶏肉に火が入ったら、「鶏だしコク鍋つゆ」を加え、サッと混ぜて火を止めます。
[4] [3]のフライパンに、<A>を加えて混ぜ合わせ、ある程度混ざったら、たまごを加えてさらによく混ぜ、最後に[1]の熱々のペンネを加えて混ぜ合わせます。
[5] [4]を器に盛り、かいわれなどを盛り、お好みでゆずこしょうやコチュジャンを加えていただきます。