チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

韓国風豆腐チゲ

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1丁(約400g)
<A>にんにく 3かけ
<A>たまねぎ 30g
<A>長ねぎ(白い部分) 20g
韓国産粉唐辛子 大さじ1
<B>水 250ml
<B>チョーコー醤油 醤辛旨みそ鍋つゆ 1袋
<C>キムチ 80g
<C>ニラ 10g
<C>長ねぎ(葉の部分) 10g
たまご(Ⅿ) 1個
ごま油 大さじ1
レシピ(2人分)
[1] 豚肉は一口大に切ります。にんにくとたまねぎは薄切りにして、長ねぎは斜め切りにし、ニラは3cm長さのザク切りにします。
[2] 土鍋(フライパン)にごま油を入れて、中火で熱し、<A>と豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら粉唐辛子を入れてさらに軽く炒め、<B>を加えて強火にかけ、沸騰させます。
[3] 沸騰した[2]の土鍋に、豆腐をスプーンですくって入れ、<C>を入れて、最後にたまごを割り入れ、蓋をして、強火で沸騰させ、たまごの白身が固まったら、完成。
醤辛旨みそ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
醤辛旨みそ鍋つゆ
発酵調味料の旨みとコクと、ピリッとクセになる辛さ、天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)にチョーコー自慢の麦みそ・米みそとチキン・ポークの風味を合わせました。発酵調味料のコクのある旨みとピリッとクセになる辛さをお楽しみいただけます。
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