野菜たっぷりの醤辛ホワイトソース煮
材料(2人分) |
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白菜 | 150g |
にんじん | 30g |
赤・黄パプリカ | 各30g |
たまねぎ | 30g |
しめじ | 30g |
バター | 15g |
小麦粉 | 15g |
牛乳 | 250ml |
チョーコー醤油 「醤(ジャン)辛(カラ)旨みそ鍋つゆ」 |
1本 |
ピザ用チーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
小ねぎ | 少々 |
レシピ(2人分)
[1] 白菜は3㎝のざく切りにして、にんじんとたまねぎとパプリカは細切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。
[2] [1]を耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
[3] フライパンでバターを溶かし、小麦粉を入れて、泡立て器などでよく混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜ合わせます。
[4] [3]のフライパンに「醤辛旨みそ鍋つゆ」を入れてさらに混ぜながら、[2]の野菜とチーズを加えて軽く煮詰めます。
[5] [4]のフライパンのチーズが溶けたら、黒こしょうをかけ、器に盛って小ねぎの小口切りを散らします。