チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

野菜たっぷりの醤辛ホワイトソース煮

材料(2人分)

白菜 150g
にんじん 30g
赤・黄パプリカ 各30g
たまねぎ 30g
しめじ 30g
バター 15g
小麦粉 15g
牛乳 250ml
チョーコー醤油
「醤(ジャン)辛(カラ)旨みそ鍋つゆ」
1本
ピザ用チーズ 30g
黒こしょう 少々
小ねぎ 少々
レシピ(2人分)
[1] 白菜は3㎝のざく切りにして、にんじんとたまねぎとパプリカは細切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。
[2] [1]を耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
[3] フライパンでバターを溶かし、小麦粉を入れて、泡立て器などでよく混ぜながら、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように混ぜ合わせます。
[4] [3]のフライパンに「醤辛旨みそ鍋つゆ」を入れてさらに混ぜながら、[2]の野菜とチーズを加えて軽く煮詰めます。
[5] [4]のフライパンのチーズが溶けたら、黒こしょうをかけ、器に盛って小ねぎの小口切りを散らします。
醤辛旨みそ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
醤辛旨みそ鍋つゆ
発酵調味料の旨みとコクと、ピリッとクセになる辛さ、天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)にチョーコー自慢の麦みそ・米みそとチキン・ポークの風味を合わせました。発酵調味料のコクのある旨みとピリッとクセになる辛さをお楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>