チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カムジャタン じゃがいもとスペアリブのピリ辛韓国鍋

材料(2人分)

じゃがいも 2個
スペアリブ 4本
おろしにんにく 小さじ1/2
適量
<A>チョーコー醤油「醤辛(ジャンカラ) 旨みそ鍋つゆ」 4本
<A>ごま油 大さじ1
<A>あれば、粗びき韓国唐辛子 大さじ1と1/2
大葉 2枚
長ねぎ 1/4本
すりごま 大さじ2
コチュジャン お好みで
レシピ(2人分)
[1] じゃがいもは皮をむいて、2等分又は3~4等分にします。
[2] スペアリブは熱湯でアクが出るまで軽く茹で、すぐに茹でこぼして、表面の汚れを指でこすりながら、流水で洗い流します。
[3] 大葉は軸を取り除き、細千切りにします。長ねぎは斜め千切りにして、一緒にすりごまで和えます。
[4] 大きめの鍋に[2]のスペアリブとおろしにんにくと水を入れて中火で20~30分煮ます(水分が少なくなってきたら水を足しながら煮る)。
[5] [4]の鍋にAを加え、[1]のじゃがいもを加えて15分ほどじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
[6] [5]が煮上がったら、取り分けて、その上に[3]をのせます。お好みでコチュジャンを入れて、溶きながらいただいても美味しいです。
醤辛旨みそ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
醤辛旨みそ鍋つゆ
発酵調味料の旨みとコクと、ピリッとクセになる辛さ、天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)にチョーコー自慢の麦みそ・米みそとチキン・ポークの風味を合わせました。発酵調味料のコクのある旨みとピリッとクセになる辛さをお楽しみいただけます。
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