おたのしみ巾着鍋
材料(2人分) |
|
<トマトチーズ巾着> | |
油揚げ(正方形) | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
モッツァレラチーズ | 25g |
<キムチチーズ巾着> | |
油揚げ(正方形) | 2枚 |
キムチ | 20g |
モッツァレラチーズ | 25g |
切り落とした油揚げ | 6切れ分 |
<きつね巾着> | |
油揚げ(正方形) | 2枚 |
冷凍うどん | 1/2玉 |
小ねぎ | 適量 |
(留め具用) | |
ちくわ(細) | 1本(または爪楊枝6本) |
<鍋つゆ> | |
<A>チョーコー「長崎麦みそちゃんこ鍋つゆ」 | 2袋 |
<A>水 | 400ml |
<その他の具材> | |
鶏肉・白菜・にんじん等 | お好みで |
レシピ [2人分]
[1] 油揚げをキッチンペーパーで包みギューっと押さえます。一辺を切って口を開けます。切り落とした油揚げは小さく切る。ちくわは6等分にします。
[2] <トマトチーズ巾着>を作ります。[1]の油揚げにミニトマト1個と半分に切ったモッツァレラチーズを1個入れて、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[3] <キムチチーズ巾着>を作ります。[1]の油揚げにキムチ半量と半分に切ったモッツァレラチーズを一個入れて、[1]の刻んだ油揚げを入れ、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[4] <きつね巾着>を作ります。[1]の油揚げにうどん半量と小ねぎ適量を入れて、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[5] その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
[6] 鍋に<A>を入れて煮立たせ、[2]、[3]、[4]、[5]の具材をバランスよく入れて煮込み全体に火が通ったら完成です。