チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

おたのしみ巾着鍋

材料(2人分)

<トマトチーズ巾着>
油揚げ(正方形) 2枚
ミニトマト 2個
モッツァレラチーズ 25g
<キムチチーズ巾着>
油揚げ(正方形) 2枚
キムチ 20g
モッツァレラチーズ 25g
切り落とした油揚げ 6切れ分
<きつね巾着>
油揚げ(正方形) 2枚
冷凍うどん 1/2玉
小ねぎ 適量
(留め具用)
ちくわ(細) 1本(または爪楊枝6本)
<鍋つゆ>
<A>チョーコー「長崎麦みそちゃんこ鍋つゆ」 2袋
<A>水 400ml
<その他の具材>
鶏肉・白菜・にんじん等 お好みで
レシピ [2人分]
[1] 油揚げをキッチンペーパーで包みギューっと押さえます。一辺を切って口を開けます。切り落とした油揚げは小さく切る。ちくわは6等分にします。
[2] <トマトチーズ巾着>を作ります。[1]の油揚げにミニトマト1個と半分に切ったモッツァレラチーズを1個入れて、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[3] <キムチチーズ巾着>を作ります。[1]の油揚げにキムチ半量と半分に切ったモッツァレラチーズを一個入れて、[1]の刻んだ油揚げを入れ、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[4] <きつね巾着>を作ります。[1]の油揚げにうどん半量と小ねぎ適量を入れて、口を[1]のちくわで留めます。同様にもう一個作ります。
[5] その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
[6] 鍋に<A>を入れて煮立たせ、[2]、[3]、[4]、[5]の具材をバランスよく入れて煮込み全体に火が通ったら完成です。
長崎麦みそ ちゃんこ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
長崎麦みそ ちゃんこ鍋つゆ
        長崎でのみ栽培されている、はだか麦「長崎御島」を使用したチョーコーの「長崎麦みそ」をベースに、長崎県産の真鯛と焼き飛魚(あご)、鹿児島県産の南国元気鶏とかつお節、4つの九州産だしを使用した「みそちゃんこ鍋つゆ」です。        
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>