チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

漁師のごちそうマリネ―ラ

材料(2人分)

タコ足 100g(1本)
トマト 250g(中1個)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
チョーコー香り立つゆず鍋つゆ 1袋
生パセリ 大さじ3
レモン 1/2個
バケット 適量
タバスコ お好みで
レシピ [2人分]
[1] タコ足とトマトはざく切りにし、にんにくと生パセリは粗く刻んでおきます。バケットは食べやすい大きさに切ります。
[2] 鍋を熱してオリーブオイルをたらし、[1]のにんにくを炒めます。炒め加減でパンチを出すのか、そうでないのかを決めます。
[3] [2]の鍋に、[1]のトマトとタコ足を入れて炒め合わせます。完成直前に[1]の生パセリをドッサリと加えて火を止め、チョーコー香り立つゆず鍋つゆをたらします。
[4] フライパンを弱火にかけ、[1]のバケットをのせて温め(素焼き)、器にのせて、[3]に添えます。
[5] [3]をいただく時にレモンを搾り、お好みでタバスコをかけます。
香り立つゆず鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
香り立つゆず鍋つゆ
"長崎県壱岐産ゆず"と"鹿児島県産 <南国元気鶏>"を使用した「柑橘風味の鍋つゆ」です。ゆずの爽やかな香り・さっぱりとした酸味と鶏がらスープの旨みとコクが織りなす風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>