漁師のごちそうマリネ―ラ
材料(2人分) |
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タコ足 | 100g(1本) |
トマト | 250g(中1個) |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
チョーコー香り立つゆず鍋つゆ | 1袋 |
生パセリ | 大さじ3 |
レモン | 1/2個 |
バケット | 適量 |
タバスコ | お好みで |
レシピ [2人分]
[1] タコ足とトマトはざく切りにし、にんにくと生パセリは粗く刻んでおきます。バケットは食べやすい大きさに切ります。
[2] 鍋を熱してオリーブオイルをたらし、[1]のにんにくを炒めます。炒め加減でパンチを出すのか、そうでないのかを決めます。
[3] [2]の鍋に、[1]のトマトとタコ足を入れて炒め合わせます。完成直前に[1]の生パセリをドッサリと加えて火を止め、チョーコー香り立つゆず鍋つゆをたらします。
[4] フライパンを弱火にかけ、[1]のバケットをのせて温め(素焼き)、器にのせて、[3]に添えます。
[5] [3]をいただく時にレモンを搾り、お好みでタバスコをかけます。