チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鍋つゆで町中華 パラパラ炒飯

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 40g
ピーマン(粗みじん切り) 小1個
長ねぎ(みじん切り) 大さじ3ほど
ちゃんぽん用かまぼこ 1パック
サラダ油 大さじ1強
塩こしょう 少々
温かいごはん 380g
たまご 2個
いりごま 大さじ1
九州だし寄せ鍋つゆ 1袋
レシピ [2人分]
[1] 豚肉とかまぼこは、ザク切りにします。
[2] ボウルにごはんを入れ、たまごを割り入れてざっと混ぜ合わせます。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、白っぽくなったら、ピーマン・長ねぎと、[1]のかまぼこを加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうをふります。
[4] [3]のフライパンに[2]を広げ入れて、全体にいりごまも振り入れ、焼きつけるように炒めます。天地返しの要領で返し、また広げて20秒くらい焼きつけます。
[5] [4]のフライパンに「九州だし寄せ鍋つゆ」を回し入れて、全体に絡むように混ぜ合わせます。ご飯がパラッとなったら器に盛ります。
九州だし寄せ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
九州だし寄せ鍋つゆ
長崎県産焼きあご、対馬産原木しいたけ、鹿児島県産かつお節、大分県産干しえび、4つの九州産だし原料を使用した鍋の定番「寄せ鍋のつゆ」です。オーソドックスながらも、贅沢で奥深い味わいをお楽しみいただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>