
鍋つゆで町中華 パラパラ炒飯


材料(2人分) |
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豚バラ薄切り肉 | 40g |
ピーマン(粗みじん切り) | 小1個 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ3ほど |
ちゃんぽん用かまぼこ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1強 |
塩こしょう | 少々 |
温かいごはん | 380g |
たまご | 2個 |
いりごま | 大さじ1 |
九州だし寄せ鍋つゆ | 1袋 |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉とかまぼこは、ザク切りにします。
[2] ボウルにごはんを入れ、たまごを割り入れてざっと混ぜ合わせます。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、白っぽくなったら、ピーマン・長ねぎと、[1]のかまぼこを加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうをふります。
[4] [3]のフライパンに[2]を広げ入れて、全体にいりごまも振り入れ、焼きつけるように炒めます。天地返しの要領で返し、また広げて20秒くらい焼きつけます。
[5] [4]のフライパンに「九州だし寄せ鍋つゆ」を回し入れて、全体に絡むように混ぜ合わせます。ご飯がパラッとなったら器に盛ります。
