旨みそチカラちゃんぽん鍋
材料 |
|
<A>チョーコーチョイ辛旨みそ鍋つゆ | 1袋 |
<A>無調整豆乳 | 100ml |
<A>水 | 120ml |
白菜 | 1枚 |
長ねぎ | 10cm長さ |
生椎茸 | 1枚 |
にんじん | 適量 |
ちゃんぽん麺 | 1/2袋 |
餅 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
レシピ [1人分]
[1] 白菜・生椎茸は斜めそぎ切りにして、長ねぎは斜め切りにし、にんじんは3mm厚さに切って花型で抜いておきます。
[2] 餅は焼いておきます。
[3] 土鍋に<A>を加えてよく混ぜ合わせます。
[4] [3]の土鍋に[1]の具材とちゃんぽん麺を加えて火にかけます。
[5] [4]の土鍋が沸騰してきたら、[2]の焼き餅を加えて、最後にごま油を回し入れます。