チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏肉と野菜の梅干し炒め

材料(2人分)

鶏ひき肉 100g
E.Vオリーブ油 20ml
梅干し 20g
<A>赤・黄パプリカ 各30g
<A>なす 50g
<A>ズッキーニ 50g
チョーコー醤油まぜるめんつゆさわやか夏味梅かつお 1袋
アボカド 1個
レシピ(2人分)
[1] 梅干しは種を取って、みじん切りにします。<A>の野菜とアボカドは一口大に切ります。
[2] [1]の<A>の野菜を耐熱容器に入れて、ラップをし、600Wのレンジで1分加熱します。
[3] フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて炒め、白っぽくなってきたら、[1]の梅干しを加えて炒めます。
[4] [3]のフライパンに、[2]の過熱した野菜と、まぜるめんつゆを加えて炒め、最後に[1]のアボカドを加えて炒め、アボカドの角が取れたら火を止め、器に盛ります。
まぜるめん つゆさわやか夏味梅かつお
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
梅のさっぱりした酸味とかつおの旨味 チョーコー自慢の丸大豆しょうゆをベースに、紀州産南高梅のさわやかな酸味と鹿児島県枕崎産かつお節の旨味を合わせました。梅の風味香る、さっぱりとした夏向けのまぜるめんつゆです。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>