チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

猛暑にピッタリ!冷やし豆乳野菜スープ

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 50g
キャベツ 50g
にんじん 30g
たまねぎ 50g
小さじ1/2
もやし 50g
<A>チョーコー醤油
まぜるめんつゆやみつき旨辛醤(うまからジャン)
1袋
<A>無調整豆乳 150ml
スイートコーン缶 20g
小ねぎ 5g
黒こしょう 少々
レシピ(2人分)
[1] 豚肉は一口大に切ります。キャベツはざく切りにして、にんじんとたまねぎは細切りにします。小ねぎは小口切りにします。
[2] 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、塩を加えて、[1]のキャベツ・にんじん・たまねぎの順に入れ、ある程度茹でたら、最後にもやしを入れて30秒くらい茹でたら、ザルに上げ、氷水に入れてさらし、軽く絞っておきます。
[3] [2]の鍋の残ったお湯に、[1]の豚肉を入れて茹で、よく火が通ったらザルに上げ、氷水に入れてさらし、軽く絞っておきます。
[4] ボウルにAを混ぜ合わせて、冷やしておきます。
[5] 器に[2]の野菜と[3]の豚肉を盛り、[4]のスープをかけて、スイートコーン・[1]の小ねぎをのせ、最後に黒こしょうをふります。
まぜまぜるめんつゆ やみつき旨辛醤(うまからジャン)
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤(うまからジャン)
天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。
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