チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

こんにゃくのアヒージョ

こんにゃくのアヒージョ
こんにゃくのアヒージョ

材料(2人分)

こんにゃく 1枚(200g)
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2かけ
たまねぎ 80g
塩・こしょう 少々
ミニトマト 3個
ピザ用チーズ 大さじ3
赤唐辛子 3本
チョーコー醤油
まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤 1~2袋
小ねぎ 大さじ2
レモン 1/4個
レシピ (2人分)
[1] こんにゃくの両面に格子状の切れ目を入れます。にんにくはみじん切りにして、たまねぎはざっくり刻みます。ミニトマトは4等分、小ねぎは小口切りにします。
[2] [1]のこんにゃくを手でちぎって、熱湯に入れ1分茹でて、ザルに上げ、水気をよく切ります。
[3] 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、[1]のにんにくを入れて香りが立つまで炒め、[1]のたまねぎを入れてさっと炒めます。
[4] [3]の鍋に、[2]のこんにゃくを入れてなじませ、軽く塩・こしょうをして、[1]のミニトマトを散らし、ピザ用チーズを散らして、赤唐辛子をハサミで刻みながら種ごと散らします。
[5] [4]の鍋にまぜるめんつゆを回しかけ、[1]の小ねぎを散らし、レモンを添えます。
*シメは、鍋に残ったたれにご飯を入れて混ぜ、たまごを落としたり、茹でたそうめんやパスタを絡めても美味しいですよ。
まぜまぜるめんつゆ やみつき旨辛醤(うまからジャン)
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤(うまからジャン)
天日干し唐辛子を使用した本場韓国コチュジャンと伝統的な発酵製法による本場郫県豆板醤にチョーコー自慢の麦みそ・米みそと、ねりごまとごま油を合わせ風味豊かに仕上げました。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>