チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏野菜のバーニャカウダサラダ

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材料(2人分)

オクラ 30g
ヤングコーン 30g
適量
トマト 30g
きゅうり 30g
木綿豆腐 150g
(バーニャカウダソース)
E.Vオリーブ油 30ml
にんにく 3g
<A>チョーコー醤油
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし 1袋
<A>マヨネーズ 20g
<A>砂糖 3g
(トッピング)
温泉たまご 2個
パセリ 少々
レシピ (2人分)
[1] オクラとヤングコーンは塩茹でして、氷水で冷やします。
[2] [1]のオクラとヤングコーンは1㎝幅の小口切りにし、トマトときゅうりは1㎝角に切ります。にんにくとパセリはみじん切りにします。
[3] 豆腐は600Wのレンジで2分加熱して、水気をしっかり取って、細かいみじん切りにします。
[4] バーニャカウダソースを作ります。鍋にオリーブ油と[2]のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら、Aを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
[5] ボウルに[2]のオクラ・ヤングコーン・きゅうりと[3]の豆腐を入れ、[4]のソースを加えてよく混ぜ合わせ、最後に[2]のトマトを加えて軽く混ぜます。
[6] 器に[5]を盛り、温泉たまごを割り入れて、パセリを散らします。
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
< 使用調味料紹介 >
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
焙煎練りごまの香りとコクに鹿児島県枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味にレモン果汁の爽やかな風味を加えて、食欲そそる夏向けのまぜるめんつゆに仕上げました。
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